5 podiums (4 de etapa y 1 general) en la Costa Blanca Bike Race

5 podiums (4 de etapa y 1 general) en la Costa Blanca Bike Race 1024 682 Jordi Barris

Hoy ha finalizado una nueva edición de la Costa Blanca Bike Race, una prueba con mucho nivel UCI y unas etapas muy técnicas y duras para empezar el 2023.

Como ya viene siendo una tradición estos últimos años, hemos arrancado la temporada 2023 en Calpe, en la mítica Costa Blanca Bike Race. Una prueba que conocemos de sobras, nos sentimos como en casa pero que año tras año nos trae sorpresas.

Para la disputa de esta primera prueba todo el equipo al completo se ha desplazado a Calpe, en categoría elite masculino tomaron la salida Roberto Bou, Francisco Herrero, Miguel Muñoz y Raúl Bermúdez. En categoría elite femenina Mónica Calderón, Greete Seinburg y Fina Casadey.

El jueves se disputo la primera etapa, 50 km de puro sendero por zonas técnicas y donde era difícil poder avanzar, una etapa que sirvió para que nuestros corredores empezaran con buen ritmo esta temporada y donde destacamos la tercer posición en elite femenina de Mónica Calderón.

El segundo día teníamos la contrarreloj individual a la ya mítica subida de las antenas, una crono de apenas 14 km pero con un kilómetro final de cerca del 34% de media. Una etapa donde nuestros dieron el máximo aun no siendo su especialidad las etapas tan cortas y explosivas.

El tercer día la etapa reina, con 61 kilometres y 2100 metros de desnivel, un auténtico rompe piernas sin parar de subir y bajar todo el rato repleto de zonas técnicas. Destacamos también el papel de Mónica donde finalizo en segunda posición.

Ayer domingo se disputo la última etapa, con 40 kilómetros y cerca de 1200 metros de desnivel. El frio, la lluvia y el barro hicieron que la etapa se convirtiera en una etapa de dureza extrema donde los corredores que acabaron sufrireron mucho y donde muchos corredores no finalizaron por las condiciones como: Raul Bermudez, Francisco Herrero y Fina Casadey.

Nos vamos de esta primera prueba con buen sabor de boca, Mónica Calderón gracias a su regularidad en las 4 etapas, ha finalizado la prueba en segunda posición, Greete Steinburg ha finalizado quinta y Fina Casadey no ha podido finaliza esta ultima etapa.

En categoría masculina muy buen papel de Miguel Muñoz, todos los días finalizando entre los diez primeros, en la durísima etapa de hoy ha finalizado sexto y termina la clasificación general en octava posición y primer corredor nacional.  Roberto Bou finaliza en décimo sexta posición. Francisco Herrero y Raúl Bermúdez no han terminado la etapa de hoy.

Gracias como siempre al soporte de ASIC, para cuidar de nuestros corredores y de nuestras maquinas con el servicio de masaje y mecánica al final de cada etapa.

Una primera prueba de la temporada que nos sirve para ir cogiendo forma para todo lo que está por venir. Próxima parada Mediterranean Epic!

Muy buen trabajo de la organización y las asistencias medicas dado que en la última etapa tubieron micho trabajo.

Agradecemos también el trabajo de @Dronlimits por todas estas fotografías y videos de estos días y a Jose Luis Arce por las fotos.